配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

两男子多次盗窃专盯农户土鸡,难逃法网被公诉

时间:2019-10-12 来源: 访问量:

   日前,江陵县人民检察院公诉了一起盗窃案件,两男子从监利窜至江陵,不偷钱也不偷珠宝,专门偷农户自家养的土鸡,所到之处,土鸡皆被“一网打尽”,农户好不容易养大的土鸡一夜之间被偷光,真是令人气愤。

  经查,2018年9月份,被告人邓某、曾某从监利某镇骑摩托车到江陵某乡镇从农户家中盗窃土鸡9只,然后卖给监利菜贩,每人分得150元。2018年12月,两人又窜至江陵某乡镇以相同的方式盗窃两家农户土鸡18只,然后卖给菜贩,每人分得300元。随后,从2019年2月开始两人又分别到江陵、监利某乡镇实施6次盗窃,其中2019年2月、3月盗窃了农户两辆三轮摩托车。江陵县人民检察院审查认定,被告人邓某、曾某以非法占有为目的,9次盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任,故向江陵县人民法院提起公诉。
  检察官说法:俗话说偷鸡不成蚀把米。邓某、曾某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,应当以盗窃罪追究其刑事责任。对于家中饲养家禽的群众应注意防盗,有条件可在自家农产品的附近区域安装摄像头等防盗设备或者给自家的牲畜和家禽身上做上明显的记号(比如在某个部位剪毛、染色等),便于破案后确定证据和顺利退赃,遇到财物遗失,第一时间报警。

作者:

上一篇新闻:监利19人涉黑案一审宣判!主犯获刑20年
下一篇新闻:荆州市召开扫黑除恶新闻发布会通报工作情况 全市检察机关提起公诉141件468人