配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

如何让党的政治建设的首要任务落地生根 市检察院邀请专家来讲授

时间:2019-02-27 来源: 访问量:

  2月12日是全市检察机关春季政治轮训的第二天,上午,市院特别邀请了中共荆州市委党校常务副校长,市行政学院、社会主义学院副院长李玉邦为全市检察干警授课。
  
  李玉邦副校长以《让党的政治建设的首要任务落地生根》为题,结合生动丰富的事例从正确理解“两个维护”的政治内涵、深刻认识“两个维护”的重大意义以及树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面与大家分享自己对“两个维护”的学习体会。
 
  授课结束后,市院党组副书记、副检察长伍军代表院党组就下段工作提出要求。他强调,要把讲政治落到实处,全市检察机关必须结合实际,在每项工作中都自觉、扎实体现党的绝对领导。要始终坚持以人民为中心,履行好法律监督职责,让人民群众有更多更实的获得感、幸福感、安全感。要把讲政治、促法治、抓业务紧密结合起来,履行好全面从严治党的政治责任。
   下午,市院机关各支部及各基层院结合李玉邦副校长的授课进行了进一步学习讨论。

作者:

上一篇新闻:检察机关如何做好新时代背景下的意识形态工作?专题讲座上为您揭晓答案
下一篇新闻:深入学习贯彻修改后“两法” 推动新时代荆州检察工作新发展