配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

检察机关如何做好新时代背景下的意识形态工作?专题讲座上为您揭晓答案

时间:2019-02-27 来源: 访问量:

  “如何做好意识形态工作?怎样把意识形态工作与检察业务工作同步有力推进?全市检察人员如何落实落细意识形态工作责任?”带着这些问题,全体检察人员聆听了一场丰富而生动的专题讲座。
   2月14日,全市检察机关春季政治轮训的第四天,市院特邀省检察院政治部综合处处长周泽春围绕意识形态工作作专题讲座,为全市检察干警答疑解惑。
 
  周泽春处长从意识形态领域的现状、特点、规律入手阐述了意识形态的内涵,系统分析了牢牢把握意识形态工作领导权、话语权的重大意义,详细介绍了检察机关意识形态工作主要内容和任务,以及每一位干警应如何落实好意识形态责任制。
  “这次讲座很有针对性,让我们深刻领悟到了意识形态工作极端重要性,对指导下一步做好意识形态工作大有裨益……”大家纷纷表示将进一步查找思想认识上存在的差距,克服与己无关的错误思想,筑牢思想防线,补齐工作职能上的短板。
   下一步,全市检察机关将持续强化意识形态工作主体责任,不断推动意识形态工作责任落实到位;持续强化机制建设和队伍建设,着力提升意识形态阵地管控力;高度重视意识形态网络安全,牢牢掌握网络意识形态主导权和话语权。
 
   2月15日下午,市院结合本次春季政治轮训相关内容进行了知识测试,进一步巩固学习成效,为更好推动工作提供有力政治保证。

作者:

上一篇新闻:己亥年首个工作日 检察干警这样杜绝“假期综合症”
下一篇新闻:如何让党的政治建设的首要任务落地生根 市检察院邀请专家来讲授