配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

己亥年首个工作日 检察干警这样杜绝“假期综合症”

时间:2019-02-13 来源: 访问量:

  
   
  2019年2月11日(农历己亥年正月初七)是春节假期后的第一个工作日,荆州市检察机关春季政治轮训也在这一天正式启动。市院党组书记、检察长汪存锋参加活动。
  据了解,本次轮训时间为2月11日至15日,主要任务是学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真学习落实省委政法工作会议精神、全省检察长会议精神,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,认真贯彻落实最高检、省院巡视整改意见,进一步增强全市检察干警“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的思想自觉和行动自觉。
   
  根据《2019年全市检察机关春季政治轮训实施方案》统一安排,上午,市院党组副书记、副检察长伍军为全体干警作了关于学习《中国共产党政法工作条例》的辅导报告。伍军副检察长分别从《条例》出台的背景、制定原则、重要意义和主要内容进行详细解读,并就如何坚持不懈抓好《条例》的贯彻落实提出要求。
   他指出,要强化政治建设,在压实责任上下功夫,强化专业化建设,在素能培养上见实效,强化纪律作风建设,在整顿作风上严要求,推动“四大检察”全面协调充分发展,为加快推动荆州高质量发展,实现转型赶超、加强复兴,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷凝聚强大检察力量。
   
  下午,市院机关以支部为单位认真组织开展了学习讨论。
  下一步,市院将邀请省检察院政治部综合处处长周泽春、市委党校常务副校长李玉邦等为全体干警进行专题讲座,各支部将召开组织生活会,开展民主评议党员工作。同时,市院还将组织全体干警参加政治理论知识测试。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察机关如何做好新时代背景下的意识形态工作?专题讲座上为您揭晓答案