配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

刚刚!这位检花获评“荆州市青年五四奖章”

时间:2019-06-03 来源: 访问量:

  4月30日上午,由中共荆州市委组织部、中共荆州市委宣传部、荆州市人力资源和社会保障局、共青团荆州市委员会主办,荆州广播电视台承办,荆州市邮政管理局协办的“青春心向党·建功新时代”——荆州市纪念五四运动100周年表彰活动在荆州广播电视台演播厅举行。
 
 
  市检察院侦查监督部检察官助理宋晓莉同志荣获第四届“荆州青年五四奖章” ,中共荆州市委书记何光中、中共荆州市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静为其颁奖。
 
  据了解,宋晓莉同志自2009年进入检察机关工作以来,先后在公诉、办公室、侦查监督等岗位工作,她坚持干一行、爱一行的从检初心,始终做到严格规范司法,公正文明办案,爱岗敬业,甘于奉献。
 
  近五年来,宋晓莉共督办全市“久侦不结”案件508件,督促结案56件,参与办理、指导市级行政执法机关向市公安机关移送涉嫌刑事犯罪案件等各类侦查监督案件近60余件,均取得良好判决效果。2018年,她负责的全市检察机关“两法衔接”工作成绩突出,在全省检察机关“两法衔接”工作考评中被优秀等次,起草的《关于落实行政执法与刑事司法衔接机制的意见》被荆州市政府法制办、荆州市院采用,有力推动了全市“两法衔接”工作的信息化建设。
    宋晓莉为鲁藏籍全国人大代表介绍荆州检察机关履职尽责保护长江生态环境相关情况
  2016年起,宋晓莉连续三年担任 “服务非公有制经济健康发展”、“保护生态环境 促进绿色发展”及“服务保障创新驱动发展”三个专项法律监督工作办公室联络员,具体负责全市专项工作推进实施、数据统计、统筹协调、案件督办等多项工作,参与办理的周某涉嫌污染环境案被国家环保部作为典型案例向全国通报。同时,她为企业提供法律咨询100余次,并帮助相关企业解决实际法律问题40余个。
   
宋晓莉和同事们一起在火车站开展志愿者活动

  除了做好本职工作,宋晓莉还积极主动参与各项志愿者活动,她与同事们一起进社区、进企业、到街头,担任“爱心妈妈”、“知心姐姐”、“校园法治宣讲员”,用爱心温暖群众,彰显新时期检察干警爱民、亲民、为民的朴实情怀。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:己亥年首个工作日 检察干警这样杜绝“假期综合症”