配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

童心飞扬 梦想起航 检察官妈妈陪你过六一

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

 
 
  “小朋友,六一儿童节要到了,我们给你们带来了一点小礼物,祝你们节日快乐!希望你们好好学习,快乐成长!”
  5月30日至31日,省女检察官协会荆州分会和市院第七检察部的干警来到荆州市文星中学和精准扶贫联系点——洪湖市乌林镇吴王庙村,看望家庭经济困难的小学生及留守儿童,与他们共同度过一个快乐的儿童节。
 
  活动期间,检察官妈妈们为孩子们播放了有关未成年人保护的宣传片,告诉他们应该如何保护自己的合法权益,并根据不同年龄段情况为他们赠送了书包、文具、台灯、体育用品以及益智玩具等。
 
  “幼儿园里你交到了好朋友了吗?”“觉得学习难不难?”“最近在家休息的时候喜欢玩什么呀?”检察官妈妈们仔细询问着孩子们的近况,还留下了联系方式,叮嘱他们有需要可以及时联系。
  同时,市院还为吴王庙村儿童阅读室捐赠了一批图书,希望让更多孩子从中受益。
  据了解,荆州市检察机关长期开展 “争当称职爱心妈妈”活动,结合荆州市年度脱贫攻坚目标任务,为实现精准帮扶、精准脱贫,检察官妈妈们在落实“一对一”结对帮助的基础上,还为孩子们制定了健康成长计划,坚持每月与班主任、家长电话沟通联系,了解孩子们的学习情况和思想动态。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:护航未成年人健康成长 他们有话要对检察机关说