配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

再部署 再鼓劲 深入推进认罪认罚从宽制度落实

时间:2019-11-20 来源: 访问量:

  2019年11月15日,为贯彻落实全省检察机关认罪认罚从宽制度推进会精神,市院在公安县人民检察院组织召开了全市检察机关认罪认罚从宽制度工作推进会。荆州市人民检察院副检察长范苇出席会议并讲话,检委会专职委员张立宪主持会议。
  会上,市院党组成员、检委会专职委员夏叶林宣读了认罪认罚从宽制度考评标准,通报了2019年1月至10月全市落实认罪认罚从宽制度情况。
  范苇副检察长指出,本次会议既是推进会,也是再动员,再部署,再鼓劲会议。一要在认识上再提升。把认罪认罚从宽制度当做当前第一任务来抓,贯彻落实到具体行动上来,体现十九届四中全会提出的国家治理体系和治理能力现代化的检察担当。二要在措施上再强化。各院要在加大适用力度,压实检察官责任,进一步提升确定性量刑建议率、加强与法院沟通,提升速裁率、严肃考评考核和构建合力、营造氛围上下功夫、作努力。三要在效果上更优化。各院根据自身工作开展情况,明确目标,力争年底更进一步优化工作效果,改变目前在全省依然落后的局面,跻身全省先进行列。
  会上,松滋市院和荆州市院驻开发区办事处作了经验交流,荆州区院、江陵县院、公安县院、石首市院进行了表态发言。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察官办案促拖欠三年之久的劳动报酬得以清偿