配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

市“十进十建”督导组一行到市检察院开展专项督导

时间:2019-11-22 来源: 访问量:

    11月20日,根据全市“十进十建”工作统一部署,市纪委派驻市公安局纪检监察组一行对荆州市检察院“十进十建”活动开展情况进行督导检查。市院党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组组长张家荣、市院党组成员、检委会专职委员夏叶林参加活动。

 

 

  督导组首先参观了市院案件管理中心、支部会议室、检察文化宣传橱窗、图书馆、陈列馆,并观看了市院检察文化宣传片,对市院浓厚的文化氛围表示赞赏。
  在随后召开的座谈会上,市院党组成员、检委会专职委员夏叶林代表市院党组分别围绕夯实责任、丰富载体、创新方式、健全机制、强化实效等方面向督导组汇报了检察机关扎实深入开展“十进十建”活动情况。
  据介绍,“十进十建”活动开展以来,市院党组紧紧围绕全市“十进十建”总体工作部署,在派驻纪检监察组的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持“抓党建带队建促业务”总逻辑,扎实深入开展党规党纪和国家监察宣传教育活动,结合检察工作实际,积极探索打造“有事找支部”党建工作品牌,先后组织开展党规党纪、监察法等党风廉政学习活动7次,专题交流研讨3次,组织全院干警在中国检察教育培训网开展廉政纪律教育课程专题学习5次,参加最高检、省院专题讲座8次,并组织观看廉政教育宣传片、开展廉政诗文朗诵活动、拍摄《心服务 廉从检》宣传片以及开展无纸化学法用法知识学习测试等,切实推动“十进十建”活动落地落细。
  督导组听取汇报并仔细查阅相关资料后指出,市检察院开展“十进十建”活动找准了切入点,措施多、方法新、氛围浓,在“进”的同时,注重“建”的实效,值得学习借鉴。希望市检察院能够建立健全宣传教育的长效机制,促进“十进十建”常态化。
  夏叶林表示,将按照全市“十进十建”工作部署要求,以此次督导为契机,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当、纪律作风建设和执纪监督问责,注重抓早抓小,防微杜渐,在加强党规党纪和国家监察宣传教育以及建章立制上再加力度、再添措施,不忘初心、砥砺前行,持续用力、久久为功,推动“十进十建”活动向纵深推进,为荆州转型赶超、加快复兴贡献更多更优检察供给。
  座谈结束后,督导组还开展了个别谈话和随机测试,并收集了相关意见建议。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察建议促500吨垃圾清空