配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

汪存锋检察长到江陵调研指导工作

时间:2019-06-03 来源: 访问量:

   4月24日,荆州市人民检察院党组书记、检察长汪存锋到江陵县人民检察院调研指导工作,江陵县院班子参与调研。调研过程中,汪存锋检察长听取了江陵县人民检察院党组书记、检察长刘金梅的工作汇报,并对江陵县院的检察工作给予了肯定,提了相关要求。

 
↑ 了解机关建设
 
↑ 参观“江小青”未检工作室
 

 

↑ 参观法治文化长廊

  调研中,汪存锋参观了该院未成年人法治教育基地和“江小青”未检工作室。当了解到,该未检基地投入运行一个月以来,已接待7所学校20批次1100余名学生前来参观,学生们纷纷表示受益匪浅后,汪存锋留言寄语:“未成年人法治教育基地是一件功德无量的大事。”他专门嘱托,希望江陵未检基地强化引领,深化“四位一体”,让更多学生、老师、家长、社会各界代表都能走进基地、学习法律、树立信仰,打造“江小青”未检品牌,扩大知名度和影响力,充分发挥检察机关的职能作用。
 
↑ 观看未检宣传片
 
↑ 体验大数据犯罪分析
 
↑ 体验法律冲关游戏

↑ 了解预防未成年毒品犯罪宣传

  随后,该院各分管副检察长结合宣传展板,从检察队伍建设、扫黑除恶专项斗争、刑事执行检察、公益诉讼、服务和保障创新驱动发展、12309检察服务中心建设、防范和化解重大风险专项活动、“一感两度两率”工作等方面进行了汇报。针对12309检察服务中心建设,汪存锋提出,要创新方式方法强化各检察服务站与12309的联系,畅通群众信访渠道,提供更加便捷的检察服务。 

 

↑ 寄语未检基地

  刘金梅表示,在下一步工作中继续认真贯彻市院党组要求,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作精神,严格队伍管理、狠抓业务工作、注重检察实效,努力实现江陵检察工作全面协调充分发展,打造有特色的“精品小院”。 

 

↑ 实地查看江陵检察2019年工作成效展

  调研过程中,汪存锋还与江陵县委书记刘勇,县委副书记、代理县长李静芹进行了工作交流。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“堵门式”调研后,检察长为这个基层院开具了怎样的“药方子”?