配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

汪存锋检察长赴监利县院调研指导涉黑案件办理工作

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

  5月17日,荆州市院党组书记、检察长汪存锋一行赴监利县院调研指导该院在办的孙某某等17人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等一案。监利县院党组书记、检察长谢波详细汇报了案件基本情况、办案中的难点疑点问题和下一步的工作打算。

  在听取完办案进展情况汇报后,汪存锋检察长指出,要进一步提升政治站位,该案作为公安部部督案件和上级检察机关领导挂牌督办案件,也是扫黑除恶专项斗争开展以来,监利县查办的第一起涉黑案件,监利县院党组必须引起高度重视,要深刻认识到扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,把办理好本案作为增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。

  他强调,要严把案件质量关。要按照最高人民检察院张军检察长提出的“坚持不是涉黑犯罪的一个不凑数,是涉黑犯罪的一个不放过”要求,全面充分履行法律监督职能,严把案件办理的证据关、事实关、程序关和法律适用关,让案件办理经得起法律、历史的检验。要突出全环节、全链条。既要做好案件办理中的审查逮捕、审查起诉等“上半篇”文章,确保有效指控犯罪,还要做好破网打伞、打财断血、提出检察建议等“后半篇”文章,有效斩除黑恶势力滋生的土壤,堵塞监管漏洞,加强社会治理。要强化斗争精神,要认识到开展扫黑除恶专项斗争是一项长期工程,监利县院党组要始终保持永不松懈的态度、永不退让的精神、永不犹豫的决心,克服重重困难,集中精力打好扫黑除恶专项斗争这场总体仗。

  市院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任、第二检察部负责人梁广荣,市院办公室主任、法律政策研究室负责人陈萌参加调研指导活动。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汪存锋检察长到公安县检察院调研扫黑除恶专项斗争工作