配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

汪存锋检察长赴荆州开发区调研指导涉黑案件办理工作

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

  5月30日,荆州市院党组书记、检察长汪存锋,党组成员、副检察长马俊镠一行来到荆州市院派驻开发区检察处调研指导检察机关提前介入的鄢某某等14人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等一案,办案组组长沙市区院党组书记、检察长何山权详细汇报了案件基本情况和下一步的工作打算。

  在听取完情况汇报后,汪存锋检察长强调,要加大案件攻坚、打伞破网、打财断血力度,推动专项斗争向扫黑、除恶、打伞、断财、反腐“五位一体”聚焦,全面深挖彻查,确保推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深掘进。要加强侦查引导,扎实工作,依法快捕快诉,提高办案效率,充分运用证据,紧扣黑社会性质组织罪的四大特征,严防黑财转移。

  他要求,办案组要弄清前因后果,吃透全案案情,严把事实证据关,要定目标,明分工,抓节点,进一步加强对上对下对外的组织协调和纪律作风保障,将各阶段重点工作做好。

  据悉,汪存锋检察长还对荆州开发区检察办事处服务“一城三区”法治建设助力企业高质量发展、“做实做强”检察办事处、“四大检察”、党建队建及业务和检察文化建设、加强侦查活动监督、认罪认罚从宽制度工作落实等情况进行调研。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汪存锋检察长赴监利县院调研指导涉黑案件办理工作