配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

监利:开展司法警察岗位大练兵集训

时间:2013-12-26 来源:通讯 访问量:

为进一步增强司法警察队伍的整体素质和警务保障能力,1212日至15日,该院采取外聘教官、编队管理、集中训练等方式,扎扎实实地进行了为期4天的封闭式司法警察岗位大练兵活动。

在大练兵过程中,专门聘请了县武警支队的两名官兵担任此次训练的全职教官,并在训练中采取由分管副检察长李向阳亲自带队,全体法警编队管理,集中训练的方式进行。根据司法警察警务训练教程,并结合警队人员的实际情况与特点,在不影响正常工作的前提下,制定了一系列科学规范的训练计划和长效机制,对队列、擒敌拳、射击等基本技能进行统一训练。针对每名法警参加工作的时间有先后,以及自身特点不同,在技能上存在较大差异的情况,为了达到理想的训练效果,该院积极创新训练方法,采取老帮新好帮差等方式进行训练,力求让每名队员、每个动作、每项技能都能达到标准,切实提高警队的整体训练水平,确保了此次岗位大练兵活动的实际效果。

作者:邓池源

上一篇新闻:松滋:强化自身监督 推动科学发展
下一篇新闻:洪湖:项目化推进“三百”工程 全力打造人本洪检品牌