配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

江陵县院举办“公众开放日”活动

时间:2014-07-09 来源:江陵县院供稿 访问量:

参观机关内部整合成果展览

参观预防职务犯罪警示教育基地

听取机关“四化建设”介绍

为深化举报宣传周活动成效,江陵县院邀请县部分人大代表、政协委员、乡镇及社区代表三十余人,举办“公众开放日”活动。有计划向参会人员开放了机关内部整合成果展览、预防职务犯罪警示教育基地、机关“四化建设”概况。

参观结束后,与会代表在机关举行了座谈会。座谈会由江陵县院党组书记、检察长何山权主持,在座谈会上,党组副书记、副检察长张士红向大家介绍了机关半年工作情况,详细听取了各位参会人员对检察工作的意见和建议。大家对检察工作及检察院队伍建设给予高度评价,同时也对下一阶段的工作提出了诸多建议:一是要加大法治宣传力度。广泛深入宣传法律知识,形式多样开展法律进机关、进社区、进校园活动,借助新闻媒体推进法律宣传工作的常态化和经常化,尽力提高公众的法治意识和法律水平,更加懂法、信法、守法、用法。二是要加大法律监督的力度。检察机关作为国家法律监督机关,宪法和法律赋予了神圣的监督职责,一定要善于监督、敢于监督,不仅要监督约束自己,同时也要克服情面观念,注重加大对政法兄弟单位的监督,对人民群众反映强烈的执法犯法、执法不公行为,及时监督,及时整改,提高司法公信力。三是要加大惩治职务犯罪力度。举报宣传周活动的目的之一,就是依靠群众惩治职务犯罪,检察事业是人民群众的事业,只有深深根植于群众接地气、聚人气、祛邪气,才能根深叶茂,生机无限,一定要用查办职务犯罪的成果,提升人民群众同腐败现象和腐败行为作斗争的信心和决心。四是要贯彻好宽严相济的司法刑事政策。对职务犯罪行为作斗争的过程中,要体现区别对待,要落实打击、教育与挽救的方针,对一些罪行较轻的人,要拉一把、帮一把、扶一把,不可一棍子打死。五是要加大队伍教育力度。一流的业绩离不开一流的队伍,队伍是检察工作的基础和保障,一定要重视队伍建设。队伍建设要从小处抓起、从关键环节管起,切实做到防微杜渐,警钟常鸣。对检察干警中可能出现的人情案、关系案、金钱案,出现一例查处一例、整改一例,不留死角,不留情面,用自身建设的作风与成效捍卫检察工作的根基,切实做到让党委放心,让群众满意。

作者:蒋松

上一篇新闻:石首市院走进乡镇开展“举报宣传周”活动
下一篇新闻:公安:坚持“六个严格”努力提升案件管理水平