配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

“大管家”是怎么炼成的?看松滋市院行装“娘子军”的检务保障秘籍

时间:2017-02-08 来源:荆州市检察院 访问量:

  “兵马未动,粮草先行。”这话在检察工作的战场上也同样适用。近年来,松滋市院统筹兼顾、科学规划、规范管理、创新升级检务保障,为松滋打赢转型工作仗奠定了扎实基础。 

  下面,我们一起看看这一支“大管家”一般的行装“铁娘子”队伍是如何炼成的? 

  秘籍第一式: 

  讲政治,思想领先。学规定,成共识,院领导带头廉洁自律作表率。求支持,多汇报,专题研究检务保障工作得重视。建队伍,练“内功”,行家里手样样牛。 

  秘籍第二式: 

  强预算,依法管理。牢固树立依法依规办事理念,严守综合预算管理“红线”,坚持检察特色,严格编制和执行预算,严格执行预算控制数,建立健全管理制度,绝不出现任何问题! 

  秘籍第三式: 

  凝建议,谋划保障。重财务分析,多集中讨论,凝聚大智慧,做效能分析,提供决策依据。该上什么项目,什么时间施工,建设何种标准,办理哪些手续,谁来组织实施?院领导心中有数啦! 

  秘籍第四式: 

  保透明,阳光运行。严格组织项目谈判,多方考察项目,制定谈判方案,充分考虑预案,及时向纪检监察部门通报,自觉接受监督。严格实施程序公开,坚持项目立项、谈判结果、项目验收“三公开”。坚持开支公示,监察室负责经费开支原始发票审计,对“三公”等重点经费指标实施控制。及时开支,我们干警都知道。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:松滋市院开展公车专项整治行动