配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

“百日查案”反渎篇——突出行动抓落实 突出重点抓成效

时间:2017-09-07 来源:荆州市检察院 访问量:

  为全面贯彻落实全市检察长座谈会精神和“百日查案”行动方案,市院反渎职侵权局在提振精神和狠抓办案上下功夫,重点强调“五个突出”,进一步明确工作目标,制定落实工作方案。

  • 突出主业抓办案

  坚决贯彻“惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变”的要求,以高度的政治责任感,保持惩治渎职犯罪的高压态势。先进单位积极带头,工作滞后的迎头赶上, 在稳定队伍、凝聚人心的基础上继续以司法办案为中心,突出主业,持续保持办案规模。

  • 突出“一号工程”抓环保

  “保护生态环境,促进绿色发展”专项工作是全市检察机关的“一号”工程,市院部署环保专项工作后,反渎部门积极将环保专项作为重点工作来抓,稳步开展专项查案行动。目前,全市已查办一批环保专项领域渎职案件,专项工作取得明显成效。

  • 突出目标抓责任

  8月2日,市院组织召开了全市检察机关反渎部门“百日查案”行动推进会,进一步明确目标,并将会议材料汇编成册,分发至各基层院反渎部门和督办小组,作为各地的工作指南、责任清单,将责任落实到各基层院,落实到各办案组和检察官。

  • 突出效果抓督办

  “百日查案”行动开展以来,全市反渎办案数据实行周上报、周统计、周通报。市院反渎局成立督办小组,深入各基层院督促、协助办案,各督办小组在每周五召开的例会上汇报督办情况,并根据具体情况协商调整督办措施。

  • 突出政治抓队伍

  牢牢把握稳中求进的工作总基调,不忘初心、保持定力,坚决贯彻中央决策部署,以昂扬的精神、过硬的作风、优良的素质、突出的业绩支持改革。一方面,积极参加政治学习和支部学习,持续开展“两学一做”学习教育,打造办案规范、精神风貌良好的反渎队伍;另一方面,保持政治定力和战略定力,顾全大局,以保国家安全、护社会稳定、促政治清明为己任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:

上一篇新闻:“百日查案”侦查监督篇——真抓实干,打好侦监工作“组合拳”
下一篇新闻:“百日查案”反贪篇——只争朝夕抓落实,创新举措求发展