配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

收获满满!市检察院第六党支部开展三站式主题党日活动

时间:2019-11-09 来源: 访问量:

      11月7日至8日,荆州市人民检察院第六党支部来到松滋开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”主题党日活动。除完成规定动作外,此次主题党日活动还有不少特色,一起来看看吧。

  第一站:松滋市八宝颐养园托养中心
  7日上午,第六支部党员干警来到松滋市八宝颐养园托养中心看望困难群众,并为他们带去了检察干警捐赠的冬季保暖衣物。据了解,中心收留的人员大多为有不同程度的智力、精神障碍的流浪乞讨人员以及没有自理能力的留守老人等。
  “我们托养中心没有向政府要一分钱,社会捐赠也只接受物资不接受现金,所有的投入都是我们作为民营非企业单位自己承担,主要是以提供社会公共服务产品的公益性为宗旨、追求最大化的社会效益和主动承担社会责任为目标……”
  大家向负责人详细了解了托养中心运营情况、医疗救助情况以及目前存在的困难后,不禁为托养中心运营人员的无言付出和无私大爱而感动,纷纷表示将进一步加强与中心的联系,为社会公益事业贡献自己的一份力量。
  第二站:松滋市洈水镇樟木溪村
  7日下午,党员干警们来到松滋市洈水镇樟木溪村,了解这里的村民们是如何用自己的双手将樟木溪村从省级贫困村变为2018年中国美丽休闲乡村。
  在村部讲解员的带领下,大家来到樟木溪村党员群众服务中心,参观村史馆,村落百年发展脉络历历在目。独特自然风光与民风民情、参加革命斗争的峥嵘岁月以及农业产业基地、乡涧优选电商平台与旅游名村的建设与发展都让人印象深刻。
  通过参观,大家切实感受到了村干部和村民们为创造美好生活而共同努力奋斗的精神,纷纷表示将更加认真工作,用实际行动回应群众对美好生活的向往。
  第三站:松滋市贺炳炎纪念馆
  8日上午,党员干警们来到松滋市爱国主义教育基地——贺炳炎纪念馆。馆内一幅幅震撼的画面、一件件珍贵的物品,真实再现了贺炳炎将军英勇顽强的战斗历程和艰苦卓绝的奋斗生活,带大家重温了革命年代的激荡历史和永不磨灭的红色记忆,在场的党员们无一不被贺将军不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的精神所震撼。
  “我们要深刻铭记革命先烈的历史功绩,传承弘扬英烈的伟大精神,进一步增强责任感与使命感,立足岗位、争先进位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。”在贺炳炎将军铜像前,第六党支部全体党员干警重温入党誓词,并分享自己的感悟。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定