配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

秋日的龙口 一片欣欣向荣——荆州市检察院驻洪湖龙口抗灾救灾工作组随笔

时间:2016-10-24 来源:荆州市检察院 访问量:

    10月19日,星期三,阴天有小雨。秋日龙口的清晨略带着一丝凉意,我与市院驻洪湖市龙口镇救灾抗灾工作组组长戴克才和该镇民政办刘主任如约汇合,前往龙口镇的贫困村——刘家边村。

    大约15分钟,我们便来到了刘家边村,村委刘书记早早的就在村口等着我们了,今天他将带我们查看因灾损毁房屋的重建情况以及精准扶贫项目的建设情况。据了解,洪湖市今年重点扶贫脱贫村有68个,每村将投入200万扶贫项目资金,重点扶持地方主导产业、党员群众服务中心改扩建、村庄环境整治以及村级年集体经营性收入达5万以上的项目,余下资金用于解决群众要求迫切、亟待解决的难题,而刘家边村就是68个重点扶贫脱贫村之一。

  我们步行在新拓宽的乡间公路上,刘书记指着新修建的泵站、涵闸等水利设施,高兴地说:“这些都是今年精准扶贫项目新修建的,今后就算出现再大的汛情,我们都不怕了。”他还告诉我们,刘家边村前几天被公示为全国乡村旅游扶贫重点村,他还跟我们介绍,全国乡村旅游扶贫重点村是乡村旅游扶贫工程,目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。 

  刘书记说:“昔日的刘家边村是龙口镇乃至全市知名的贫困村,也是外出务工最多的留守村,现在好了,出去的都回来了,家家老少团聚,鱼池翻新搞起了稻虾连作,马路翻修拓宽、通行顺畅,倒损房屋重建、喜出望外,一片欣欣向荣啊!” 

  结束一天的工作,走在龙口的乡间,感叹着秋日的凋零,内心却涌现浓浓的暖意。是啊!一片欣欣向荣! 

作者:

上一篇新闻:荣誉与责任同行
下一篇新闻:依恋心中的那抹橄榄绿