配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

荆州市院鲁常山书法作品入选"中国梦·检察魂"书画展

时间:2014-12-02 来源:新闻 访问量:

鲁常山书法作品(摄影:周敏)

 

鲁常山书法作品介绍(摄影:周敏)

 

"中国梦·检察魂"全国检察机关书画摄影作品展现场(摄影:周敏)

 

"中国梦·检察魂"全国检察机关书画摄影作品展现场

 

"中国梦·检察魂"全国检察机关书画摄影作品展现场

 

由中国检察官文联与中国文联、中国文学艺术基金会共同主办的中国梦·检察魂全国检察机关书画摄影作品展1119日在京开幕。

这次活动得到全国各级检察机关的大力支持,32个省级检察官文联积极参与。此次展出的160余副作品,是从各地检察官文联报送的1100余副作品中筛选出来的,荆州市院党组成员、政治部主任鲁常山的书法作品作为湖北省院送展的3幅作品之一入选了此次展览。鲁常山此次参展的作品为书南宋诗人杨万里的《过松源晨炊漆公店》:莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。正入万山圈子里,一山放出一山拦。

习近平总书记曾多次引用这首诗,提醒自己也告诫全党同志常怀忧患之思

作者:鲁常山

上一篇新闻:书说文解字
下一篇新闻: