配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

看检察官们怎么考试

时间:2015-06-05 来源:江陵县人民检察院 访问量:

  62,根据机关党风廉政建设宣教月两个专项活动实施方案的安排,江陵县检察院组织全体干警进行了一次知识测试。 详情请戳图↓↓↓ 

 

  同志们,开考啦!考试时间为1个小时,请大家沉着应考,认真对待啊。 

 

 开考时间一到,大家争分夺秒,奋笔疾书,考场一片寂静。  

   

  党组成员、纪检组长、副检察长亲自监考。  

  

  即使是党组书记、检察长也得参加考试哦!  

  

  平日里公诉的检察官们在庭审现场可是唇枪舌剑,廉政考场也是笔头生花啊。  

   

  难道看到原题了,所以忍不住笑了。   

  

  是不是拿掉眼镜才看得更清楚呢?  

 

  别看自侦的干警平时办案忙,但是丝毫没有放松学习,不一会儿就洋洋洒洒写满了。 

 

   你看,我们专委写得多认真。 

 

  眼看考试时间已过半,考场依然鸦雀无声… 

 

  为了更好的做好诉讼监督,我们一直在努力,考试就是检验成果的方式之一  

  

  综合部门的姐姐们每天都和政策文件打交道,其实考试就是厚积薄发啦。  

 

  糟糕,忘了戴眼镜,站起来是不是可以看得更清楚呢?  

 

   案管部的小丫头整日里徜徉在无尽的案卷中,你看早就练就了着应考的本事。  

 

  小编吐槽:纪检干部,您监考的也太认真点了吧! 

 

   其实…我只想安安静静地考完试而己。  

  

  即使考场只剩我一个,也要一丝不苟的写完最后一个字。小编要为你点个赞! 

    

  考试终于结束了,最后就由小编来采访一下大家吧。 

  先采访谁呢?就采访一下我们的主考吧。 

  小编:你好,请问一下,为什么我们要组织这次考试呢? 

  朱检:此次测试主要在于引导全院干警对各项党纪检纪条规内化于心、外践于行,做到警钟长鸣。通过测试,增强干警参与“两个专项”教育实践活动的积极性和主动性,对活动的重要内涵有更加全面深刻的认识,进一步推进教育实践活动的深入开展。 

  去问问我们的检察官。 

  小编:你觉得用考试的形式开展教育活动怎么样? 

  秦科长:我觉得试题紧紧围绕最近机关开展的三项活动,可以让我们对照日常执法行为,查找不足,树立程序意识,让守纪成为一种习惯、让规范成为一种常态,个人觉得挺好的。嗯,还想提个小建议,下次能把填空题的空格留多点,有几题都写不下了。 

  再问问青年干警们。 

  小编:参加这样的考试感觉怎样? 

  孙燃:参加工作以来,还是第一次参加这样的考试,记忆中最近的考试也是三年前参加公务员招考。今天参加考试颇感新鲜,别说还真有点小紧张的,不过还好,我们院的党风廉政建设宣传月活动和“两个专项”活动开展得比较扎实,很多考题内容都在活动中学过了,考试还算顺利吧。 

  小编:嘿嘿,谢谢你们接受我的采访,我会把你们的想法和建议,转达给党组的,谢谢! 

作者:张曙霞 李敏

上一篇新闻:首届全市未成年人刑事检察业务竞赛暨公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛精彩集锦
下一篇新闻:拓展训练 凝心聚力