配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

首届全市未成年人刑事检察业务竞赛暨公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛精彩集锦

时间:2015-07-20 来源: 访问量:

  为进一步提高全市检察机关未成年人刑事检察(以下简称“未检”)干警和公诉人专业能力和水平,近日,荆州市院公诉处举办了首届全市检察机关未检业务竞赛暨公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛。市院将通过本次比赛选拔优秀选手代表荆州市检察机关参加省院竞赛,比赛到底有哪些精彩环节?哪些选手能代表荆州参赛?欲知详情请往下看。

  第一关是未检业务竞赛笔试,注意是闭卷考试,而且还是题量多、难度大的闭卷考试,非常考验选手们的理论功底。 

   

  接下来是现场答辩环节。为保证公平,选手们都是开始答题前十分钟才拿到面试题目,答辩结束之后还要接受评委的现场提问,难度很大啊! 

   

  第二天是公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛,评委们都已到场。 

   

  公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛要求选手们以团队形式参赛,因此不仅要求内容精彩,还要求配合默契。 

   

  强大、权威的评委阵容 

 

   

  以上三名选手在未检业务竞赛中胜出 

   

  洪湖市院、沙市区院、荆州区院在公诉案件庭审“多媒体示证”竞赛中分获团体一等奖、二等奖、三等奖 

   

  获奖了不代表可以放松了!市院特意为即将参加省院未检竞赛的选手们准备了未检业务模拟答辩赛,让选手们发现问题,解决问题,更上一层楼。 

   

  尽管是模拟赛,选手们依然认真做着赛前准备,发挥出最好水平。 

   

  从容作答 

 

评委们的点评非常犀利 

   

全省优秀公诉人陈萌为选手们讲授比赛技巧 

 

  以上就是本次比赛的全过程,大家是不是觉得这不仅仅是一次激烈的比赛,更是一堂生动的业务培训课呢?要知道平时想要得到这么多专家指导可是非常不容易的。

作者:

上一篇新闻:检察官为城市添绿 让我们的家园更美好
下一篇新闻:看检察官们怎么考试