配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

省检察院党组第一巡视组对荆州市院党组开展巡视工作

时间:2018-05-08 来源:荆州市检察院 访问量:

 

  根据湖北省检察院党组的统一部署,5月7日起,省院党组第一巡视组对荆州市检察院党组开展政治巡视工作。5月7日上午,省院党组第一巡视组巡视荆州市院党组工作动员会召开,第一巡视组组长周理松作动员讲话,明确巡视工作总体要求和目标任务,市院党组书记、检察长汪存锋主持会议。 

   

 

   周理松组长指出,要从讲政治的高度认识巡视工作的战略意义,切实把思想和行动统一到党中央、最高检和省院决策部署上来。本次巡视将坚持把发现问题作为系统内巡视的“生命线”,把解决问题作为系统内巡视的“落实点”,围绕最高检提出的“六个围绕一个加强”要求,重点检查坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导情况;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路情况;选人用人和基层党组织建设情况;坚定不移整治“四风”和司法作风情况;检察机关严明党的纪律情况;检察机关以零容忍态度惩治自身腐败情况以及对巡视整改情况,认真查找政治偏差,充分发挥巡视利剑作用。 

   

 

  汪存锋检察长表示,省院对荆州市院开展巡视工作,是对我院政治建设一次全方位的“体检”和“问诊”,有利于我们进一步加强党的领导、加强党的建设、推进从严治检。全院将根据巡视组的计划和要求积极配合,严守纪律,坚持实事求是、客观公正地向巡视组汇报工作、提供资料、评价干部,做好统筹协调,确保巡视工作与检察业务工作两不误、两促进。

 

  “对于巡视组在巡视过程中提出的问题和建议,我们一定照单全收、全面接受,消化梳理、深究原因,做到强化措施、立行立改,并把整改工作置于巡视组和干警的监督之下,真正将巡视工作成效转化为自身建设的实际成果。”汪存锋检察长作出表态。

  

   为方便广大干部群众反映问题,巡视组现将值班电话和来信地址公示如下。

  值班电话:0716—8884005

          17362560879

  来信地址:湖北省人民检察院巡视办公室

  邮编:430079

作者:

上一篇新闻:创建全国文明城市号角吹响 荆州检察在行动
下一篇新闻:如何服务和保障创新驱动发展 检察机关向您问计问需