配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

检察为民有了新体验 “公众开放日”邀您走进12309检察服务中心

时间:2018-12-12 来源: 访问量:

    12月4日,30余名人大代表、政协委员、人民监督员和社会各界群众代表受邀来到荆州市人民检察院参加主题为“走近12309 检察为民新体验”的公众开放日活动。

 
  “新启用的12309检察服务中心以网上平台和实体大厅相结合,实现线上线下一体化,集合检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与网上预约等多个事项……”市检察院党组副书记、副检察长邓彦向大家致欢迎辞,并详细介绍了检察机关12309检察服务中心的建设背景和相关功能。他表示,人民群众可以通过门户网站、服务热线、移动终端、微信公众号等多种方式,享受检察“一站式”服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。
 
 
  活动中,代表们实地参观了荆州市人民检察院12309检察服务中心,详细了解大厅功能分区、配套设施及相关工作流程,并观摩远程视频接访。通过现场参观和互动交流,大家纷纷表示切实感受到了检察机关努力为人民群众提供更加优质法治产品和检察服务的决心。
 
 
  “以前我们总是觉得和检察机关有一定距离感,今天参加公众开放日后有了新的认识和了解,不论是检察机关推出一系列便民服务举措还是队伍建设和工作作风方面,都让我们感受到了公平正义和司法温度!”代表们随后还参观了案件管理中心、院史陈列馆及检察文化角,听取工作人员对检察机关开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作、“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作、扫黑除恶专项斗争及队伍建设等工作开展情况的介绍。
  据悉,下一步全市检察机关将进一步落实以人民为中心的发展理念,充分发挥12309检察服务中心收集民意、服务民生、回应关切的职能作用,积极探索为民服务新办法新机制,把人民群众的关注点作为加强和改进工作的着力点,更加注重听取人民群众的意见建议,着重在服务实效和服务体验上下功夫,努力把工作做到人民群众心坎上。

作者:

上一篇新闻:弘扬宪法精神 荆州检察干警向宪法庄严宣誓
下一篇新闻:创建全国文明城市号角吹响 荆州检察在行动