配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

荆州江北多举措推进检察专网分级保护工作

时间:2015-04-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 周琴超)为落实检察机关涉密信息系统分级保护工作的总体部署,荆州市江北地区人民检察院立足本院实际,多措并举,全面实施涉密信息系统分级保护工作。 

  一、领导重视,明确责任 

  该院党组高度重视分级保护工作,先后召开了党组会、保密工作领导小组会、各部门内勤会议,部署检察专线网涉密信息系统分级保护工作。要求各部门在年初就签订《保密安全责任状》,明确由综合管理部为牵头部门,负责总体的组织协调和推动;技术人员负责做好涉及网络分布、网络配置、机房改造和相关培训工作;每名干警对自己工作范围内的涉密内容负责。 

  二、加强管理,保障安全 

  该院严格执行隔离要求,禁止所有涉密计算机使用无线设备;禁止在电脑上混用检察专网和互联网,用于检察专网的电脑必须安装保密管理软件;禁止在涉密电脑上直接连接具有移动存储功能的介质,如移动硬盘、手机、数码相机等移动存储设备;确定涉密计算机保密责任人。 

  三、规范台账,完善资料 

  按照分级保护工作的要求,该院制订了《涉密信息系统安全运行保密管理制度》,《安全保密设备日志审计记录》,《违规外联检查记录》等一系列安全保密台帐,技术人员对各部门、干警落实分级保护规定、涉密设备使用登记及涉密计算机是否存在外联等情况实行日巡查、周抽查、月通报制度,及时发现解决存在的问题,保证了分级保护工作有序地运行。 

作者:

上一篇新闻:“技术控”de日常特写——手机
下一篇新闻:荆州市检察机关打造信息共享平台,提升侦查监督能力