配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

检察官课堂开讲啦 这次是关于统一业务应用系统那些事儿

时间:2017-05-15 来源:荆州市检察院 访问量:

 

▲检察官课堂现场 

 

梁莉副检察长讲话 

 

副县级检察员刘新洲主持 

  如何规范使用统一业务应用系统?案件信息公开应注意哪些问题?统一业务应用系统中新的统计子系统有哪些功能?5月10日,荆州市检察官课堂2017年第二期开讲,市院案件管理办公室主任胡必祥和检察官黄永志分别为大家讲授统一业务应用系统操作规范及统计子系统基本概况。 

   

 

  胡必祥主任从案件受理登记、案卡填录分工责任、规范填录案卡、案件信息公开的规范操作等方面讲授了统一业务应用系统规范操作要求,并结合实例指出了系统操作过程中常见的错误。 

 

  黄永志介绍了最高检、省院全面部署应用统计子系统的要求以及新的统计系统的特点、效用、数据服务方式、业务决策管理信息子系统的基本使用方法,使大家对统计子系统有了全面了解。  

 

  课后,党组副书记、副检察长梁莉表示,这次检察官课堂举办非常及时,随着统一业务应用系统的不断升级,市院还将继续举办相关培训活动。她指出,全体干警要迅速转变观念,树立全员统计的理念,尤其是院领导要带头学、带头用,以身作则,以上率下,促进新的工作方式在本地区、本单位落地见效。 

  她要求,要进一步明确责任,案卡信息填录坚持谁受理谁录入、谁办理谁录入、谁审核谁录入、谁审批谁录入的原则。案管部门及各业务部门统计协调员要切实履行数据监管职责,发现案卡填录问题及时通知承办人纠正。要深化业务内容配置,案件管理部门要负责整体统筹,技术信息部门切实做好技术保障,保密部门要加强保密管理,业务部门要积极承担全面应用的职责。各业务部门都要做好未结案件专项清查工作,重点清查统一业务系统上线以来各类案件的未结情况,确保办案与实际相一致。  

  院领导、各业务部门全体检察官及检察辅助人员等80余人参加了此次培训。 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆州市院召开全市检察机关案件管理工作暨业务培训会议