配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

损伤程度应升级 市检察院技术部门纠正一起错误鉴定意见

时间:2019-01-30 来源: 访问量:

   近日,荆州市院检察技术处受理了由沙市区院委托的谢某涉嫌寻衅滋事一案,进行技术性证据审查。原鉴定意见以“左侧头面部皮肤裂创,长10cm(发际下4.5cm),右侧额面部4.5cm,其中额面部累计长9cm”为依据,评定被鉴定人损伤程度为轻伤二级。

   
  经审查,发现被鉴定人的住院病历记载中伤情为“头部可见三处创口,分别长约20cm,7cm,3cm”,查阅被鉴定人伤后照片,发现被鉴定人右额面部可见一创口,左额面部可见两条创口。经约见被鉴定人,进行活体检验,证实其额面部创口确为三处,原鉴定遗漏一处面部创口,导致被鉴定人损伤程度偏轻,其损伤程度应升级为轻伤一级。随后,批捕部门采信市院技术处审查意见,在逮捕意见书中建议重新鉴定。
  据了解,荆州市院技术部门深入贯彻落实上级部署要求,充分发挥检察技术专业监督职能,为检察办案服务,把关专业性较强的技术性证据,去伪存真,避免了有瑕疵的技术性证据在检察环节“带病”过关。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察官课堂开讲啦 这次是关于统一业务应用系统那些事儿