配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

持续落实“学员即教员”工作 共享检察技术学习成果

时间:2019-07-18 来源: 访问量:

  为贯彻落实最高人民检察院政治部《关于进一步严格和规范培训工作的通知》要求和张军检察长“学员即教员”的指示精神。近期,市院检察技术部举办两期全市检察机关检察技术业务视频培训,由参加最高检培训的罗兆勇和王恒波两名同志与全市技术人员共享从全国检察技术专题研修班带来的新知识。

 
  罗兆勇同志以如何做好技术性证据审查为主题,分享了来自最高检、公安部、司法部等多行业多角度对证据的看法和观点,讲解如审查证据的合法性、关联性、科学性、客观性和规范性。提出检察技术人员应提高对瑕疵鉴定、问题鉴定等技术性证据材料的甄别水平,充分发挥检察办案中防漏纠错的作用。
 
  王恒波同志就司法鉴定新技术展开培训,讲述环境损害鉴定技术、食品药品检验技术、视频图像处理技术、无人机技术在公益诉讼现场勘验的应用、电子数据收集提取与技术性审查等司法鉴定新技术的相关知识。他表示新技术在检察办案中的应用愈加迫切,苦练内功迫在眉睫。
  培训后,参会干警纷纷表示干货很多,开阔视野,更新工作的思路、理念。今后要加强新技术在侦查、诉讼中的深度应用,推动全市检察技术工作的新发展。
  下一步,全市检察机关技术部门将继续认真落实“学员即教员”工作要求,把接续培训、传学讲学要求落到实处,提高全市检察机关技术人员检验鉴定、技术性证据审查的能力水平。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“零口供”怎么破? 笔迹鉴定来助力