配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

检察官课堂开讲了 汪存锋检察长为全体干警上党课

时间:2018-05-08 来源:荆州市检察院 访问量:

 

 

  4月27日,荆州市检察官课堂第一讲开讲,市院党组书记、检察长汪存锋为全体干警上了一堂生动的党课。两个小时的课程中大家聚精会神,课后干警们热烈讨论。检察长的党课究竟讲了哪些内容?让小编带你一睹为快!

  “把习近平总书记的亲切关怀、谆谆教导转化为干事创业、奋斗进取的强大动力”

 

  4月25日上午,习近平总书记驱车一个半小时,从宜昌前往荆州。在荆州港码头登上轮船,顺江而下,察看长江沿岸生态环境和发展建设情况,听取长江航运和航道治理、河势控制和护岸工程、非法码头整治等情况汇报。

  课上传达学习了习近平总书记视察荆州长江大保护工作时重要讲话精神以及荆州市委书记杨智在市委常委扩大会议上的讲话精神。

  汪存锋检察长指出,全体检察干警要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记在荆州考察时的重要讲话精神,切实把习近平总书记的谆谆教导铭记于心、付诸于行,锐意进取、埋头苦干,推动各项工作再上新台阶。要务实重行抓好各项工作落地落实,发挥检察职能推进长江大保护,坚决打赢“三大攻坚战”,以新气象新作为不断将改革推深做实。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,将蓝图一绘到底,推动党中央决策部署和省委、省政府工作要求在荆州落地生根,开花结果。

  

 

  “习近平新时代中国特色社会主义政法思想是指引新时代政法工作的思想旗帜和行动纲领”

  党的十八大以来,习近平总书记科学回答了事关政法工作全局和长远发展的一系列重大问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。汪存锋检察长与全体干警共同学习坚持党对政法工作绝对领导的思想、坚持以人民为中心的发展的思想、坚持总体国家安全观的思想、全面推进依法治国的法治思想、共建共治共享的社会治理思想、关于维护社会公平正义和司法改革的思想、建设过硬政法队伍的思想等8个方面。

  他强调,在检察机关没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务。我们要确保检察工作始终沿着正确方向砥砺前行,不断提高乃至升华各项检察工作,就必须学深悟透、落实践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定不移走中国特色社会主义检察道路。

  

 

  “各级检察机关要讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力干事创业,再续检察事业新征程”

  4月17日至19日,最高人民检察院党组书记、检察长张军到湖北检察机关调研时提出,务必把讲政治的要求落到实处,牢牢把握检察事业正确前进方向;务必把顾大局的要求落到实处,充分运用政治智慧和法律智慧服务经济社会发展;务必把谋发展的要求落到实处,真正做实做强法律监督主业;务必把重自强的要求落到实处,建设适应新时代全面依法治国要求的检察队伍。

  课上传达学习了张军检察长视察调研时的讲话精神,汪存锋检察长表示,张军检察长的讲话为我们坚定了信心,提振了士气,开阔了视野,指明了方向,全市检察机关要认真组织学习,领会精神实质,抓好贯彻落实。

作者:

上一篇新闻:红线不能碰 底线不可越 让警钟长鸣在心中
下一篇新闻: