配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

荆州市人民检察院

红线不能碰 底线不可越 让警钟长鸣在心中

时间:2018-06-05 来源:荆州市检察院 访问量:

   为进一步加强党风廉政建设工作,增强干警拒腐防变和廉洁自律意识,6月1日,荆州市检察院副检察长范苇带领20余名青年干警来到荆州监狱开展警示教育活动。 

 

 

   在监狱民警的带领和介绍下,干警们了解了荆州监狱基本情况和服刑人员的劳动、学习和生活情况,并参观了监狱的监管、工作和生活场所以及教育成果展厅、警示教育展厅等。 

 

干警集体宣誓

 

  随后,在监狱的教育警示基地干警们听取了两名服刑人员的忏悔和现身说法。他们讲述了自己在金钱、权利的诱惑下如何从一名党员领导干部沦为罪犯的过程,深刻剖析自己走上犯罪道路的原因、教训以及犯罪后给亲人带来了无尽的伤痛,在押人员发自肺腑的深深忏悔给全体干警上了一堂触及灵魂的警示教育课。

 

  活动结束后,干警们纷纷表示作为国家法律监督机关的一员,在今后的工作中一定会常怀律己之心,常思贪欲之害,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强自身廉洁从检的意识,做遵纪守法的模范践行者和公平正义的忠实捍卫者。 

作者:

上一篇新闻:荆州市人民检察院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案
下一篇新闻:检察官课堂开讲了 汪存锋检察长为全体干警上党课